如何讓婚禮變得更難忘有趣

是否每次參加別人婚禮都覺得很沉悶?在香港結婚,通常都在酒店或酒樓擺酒,而且由早上到晚上都需要按照傳統做法進行,整個過程都比較沉悶。而且婚禮上的賓客,通常都是處於被動的角色,要他們坐在座位上見證婚禮進行及等候開席,實在是有點悶。

結婚是人生的大事,作為一對新人,相信他們很希望打破沉悶,令婚禮上的賓客和自己好好享受和感受,製造一段驚喜又難忘的回憶給大家。新人可在婚禮中跟現場賓客玩遊戲,增加與賓客的互動,令沉悶的婚禮變得更有趣。

新人可在播放成長片段後,增設有獎問答遊戲,令賓客們更專心觀看新人的成長片段,從而更加認識一對新人。另外,可考慮在賓客進場前,邀請賓客填寫祝福卡給一對新人。在婚禮進行當中進行抽奬遊戲,被抽中的賓客需上台領奬之餘,也需要分享對新人的一些感受或趣事。

除了婚禮遊戲外,不少新人會選擇結婚舞蹈編排,聘請導師為他們編排結婚舞蹈。相信在婚禮中表演舞蹈,一定會令賓客們嘆為觀止,印象深刻。