產婦坐月子要注意飲食,為您推薦一些食譜

lifestyle坐月湯水是給在坐月子期間的女性飲用的湯品,對於身體非常虛弱的剛生完寶寶的產婦來說,應該多喝一些有滋補作用的湯來補充元氣。一般來說,月子湯有三種,一種是通氣湯、二種是催奶湯、三種是大補湯。可以根據產婦的實際情況進行滋補。接下來,小編為大家推薦一些孕婦食譜

對於氣血不足的產婦來說,可以喝一些蘿蔔大骨湯。這款坐月湯水可以幫助產婦補鈣,也可以補充很多微量元素。蘿蔔可以幫助身體排氣排毒,對於容易消化不良的產婦來說,有很好的作用。

冬瓜腐竹鯽魚湯也是一款滋補效果很好的坐月湯水。月子期間的女性需要及時排除身體的濕氣和水分,多喝一些冬瓜腐竹鯽魚湯可以利尿消腫,補充營養,而且口味十分清淡,不會影響產婦的食欲。

月子初期不適應過大的滋補,否則身體反而吃不消。到了後期可以吃一些海參、豬心、乳鴿等滋補效果更好的食物,可以用它們來煲湯給產婦飲用。

Leave a Reply