相較於內陸,香港外傭公司較謹慎

內地很多人都不太理解,為什麼香港很多家庭僱傭保姆都會選擇外傭公司?是內地人不好嗎?還是什麼原因?直至今日,看到一則新聞,我才有了一點點瞭解。

6月22日凌晨5點,杭州保姆縱火案,再次上演「農夫與蛇」的故事事件,讓人毛骨悚然。在杭州著名的高檔小區藍色錢江公寓,一棟金碧輝煌的豪宅,因為一個喪心病狂的保姆 ,導致了一個幸福的家庭陷入了毀滅。一位媽媽和三個孩子在火災中含恨離世,正在外地出差的男主人,得知喪妻喪子的噩耗,他的整個世界也在瞬間崩塌了。

相信不管是誰,看到這則新聞都會感覺到十分痛心,但是痛心之後,我們該想想如何才能更好的避免這種慘劇再次發生。這個世界,人有善惡好醜之分,保姆也是人,更是如此。所以,在聘請保姆的時候,我們一定要審核她的來歷和她的教育背景。為了我們的家庭安全起見,不管她的保姆職業技能如何,一定要瞭解清楚她的來歷,她的為人處世和心態也特別重要。而這些關於保姆的個人履歷,香港外傭公司相對內地會做得比較謹慎。