自費出書怎麼找圖書出版社

出書怎麼聯繫圖書出版社?其實並不是一件難事,首先你要確認書是什麼類型的,譬如教材、著作、譯著,是什麼學科的,是一個人編著,還是多個人一起編著。其次要判斷書籍的專業水平去到哪裡,才知道應該選國家重點圖書出版社,還是省級出版社。

確定好是哪個領域,哪個等級的出版社後,就要向對方咨詢出版價格、週期以及質量等。綜合分析一下書的特點和定位,在羅列出適合的出版社進行對比分析,從中選出一家最合自己心意的。當然,選擇圖書出版社的工作量會比較大,對於沒有這方面經驗的人,最好能到實地進行考察。如果嫌麻煩,還可以選擇出版代理代為出書。

需要提醒的是,自費出書一定要注意預防商業糾紛。在圖書出版的過程中,在書號、印刷發行等環節容易產生糾紛。所以建議務必能親自上圖書出版社,查看對方是否有資質,如果能查看一下以前做過的樣書就更好了。其次就是將所有條款都寫到合同中,可能同樣的紙張有時候印刷費會相差很大,最好能根據給出的樣書作為參考。