開香港公司及租服務式辦公室注意事項

開香港公司好處還是不少的,首先名稱的選擇比較自由,而且沒有外匯的管制,成立公司後還可以在世界各地開設銀行賬戶。另外,香港的稅率比較低,有很多有利於企業的發展政策,吸引了眾多投資者。在辦公場所方面,可以選擇租服務式辦公室,其特點是租期自由控制,且成本低廉,深受許多初創企業的歡迎。

目前,開香港公司雖然流程較多,但有第三方機構能夠提供相關的服務,只需要交付一定的服務費用,基本可以免去許多麻煩。雖然如此,作為公司的代表還是應該瞭解清楚註冊的流程,需要準備哪些材料,稅務申報,註冊的費用以及條件是什麼,這些都需要一清二楚的。

在租服務式辦公室的時候,考慮到使用上的問題,建議優先選擇地段較好的商務中心,留意是否能夠提供專業的服務,同時要保證配套設施和功能齊全。對於租期、服務條款、相關證明等信息,要提前瞭解清楚。這種類型的辦公室是相對自由開放的,且租金相對便宜,所以對於剛剛成立的公司,為了成功過渡到穩定期,的確是不錯的選擇。