內地的年輕人中可能很多人都不知道一個人,他是香港恆基兆業地產集團的創辦人,堪稱一代傳奇的李兆基,lee shau kee。但是在香港,即便是時代快速發展的如今,只要提到恆地李兆基,還是有很多人立馬就會想起是誰,哪怕是很多的年輕人。

李兆基博士出生於1928年,祖籍其實是內地的廣東。從1976年起他就擔任集團的主席和總經理,一直到2019年5月才退任,此時的他已經是91歲高齡。自打他1948年20歲的時候隻身來到香港打拼,也已經過去了七十來年。

他並不是一個含著金湯匙出生的貴公子,成功的時候擁有的一切,都是他風風雨雨幾十年奮鬥來的。憑藉的無非就是他非凡的見識和智慧,以及他的刻苦勤奮。作為一個成功的生意人,他不只是在商業內部擁有舉足輕重的地位,還在慈善界享有盛名。他是一個大慈善家,多次支持捐助香港、內地及海外的教育項目,也為高等人才的培訓貢獻了巨大的力量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *