說起相紙,它的應用很廣,人們最常見的照片就是用相紙沖洗出來的,以前是用膠卷來照相,後來有了數碼技術,膠捲的存在就不再是必要,可是若要沖洗照片的話還是會用到相紙。所謂的相紙就是被稱為感光印紙,或是乾脆直白地稱其為照相紙或是印相紙。不光被用於沖洗照片,還被應用到廣告中、用來製作菜單和名片及簡歷等。可謂是辦公領域及影像輸出領域常用的材料了。

相紙現在被分為三大類,一類是銀鹽沖印相紙,另一類是噴墨打印相紙,還有一類是印刷相紙。而在這三大類中又會分為許多小的種類,各個種類都有最適合使用的領域,而且其價格也不一樣。所以,人們在使用相紙時,都必須要說出具體用途,才能發揮出相紙最大的作用。

不知道現在的人們對迎親牌的認識有多少?其實在看一些早期電影時,就會在迎親場面看到這種迎親牌。比如演的是古裝戲時,新郎騎在高頭大馬上,而迎親隊伍前面就會有人舉著紅紅的牌子,上面寫著迎親的字樣,有的上面寫的是大紅喜字,這就是迎親牌,路人一看到便能知道這是迎親的隊伍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *