古語中有云“君欲行其事,必先利其器”,這在兵法上還有一種說法“兵馬未動,糧草先行”。雖然兩者在說法上不同,但是意思都是說在做事之前,必須要做好周密的規劃和準備工作,不能盲目的開始。( https://www.decathlon.com.hk/zh/browse/c0-all-sports/c1-hiking-trekking/c2-shoes/_/N-1ab76rz )
 
這些古話之所以能夠流傳至今,肯定有一定的道理的,這在日常生活中也得到了驗證。比如要組織一支球隊,肯定要提前準備好球場、球和球服、球鞋。那麼在遠足之前,也要做好充分的準備,比如行山鞋和登山包、服裝等裝備。
 
準備遠足的朋友,在出發之前一定要提前準備好。如果沒有渠道的朋友可以登錄一些遠足網站,甚至可以向朋友打聽一下,他們都會給你專業的行山鞋推介和登山背包推薦等,甚至還有專業的遠足路線呢。
 
在互聯網發達的今天,網絡為我們生活的方方面面都提供了便利,比如專業的香港遠足網站,登錄後可以一鍵查詢各種裝備信息,讓你的遠足之行更加順暢,讓裝備更加專業和完善。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *