很多朋友都有關注港股,並且有興趣想要抽新股,不過需要注意的是,如果你開設的是滬港通或者深港通是不能夠參與打新的,這也是港股入門技巧當中必須要知道的事情。既然要參與打新,就要找一家信得過的證券商,主要是參考它們有沒有相關的牌照,而且大多數都能夠申請網上預約開戶服務,因此非常方便快捷。
相比內地的A股,雖然新股只有10%給散戶,但是中籤率仍然很高,可能是因為即使是抽中了新股,也不會像內地那樣是包賺的,需要考驗投資者的眼光。而且,港股打新還可以進行孖展融資,也就是人們常說的槓桿原理,它可以為你帶來數倍的收益,但也有可能會導致一無所有,因此香港抽新股還是有一定風險的。
還有一點需要注意的是,港股當中也是以一「手」為最小交易單位,A股通常是指100股,但是港股就並不固定,有可能是100、200、500,甚至2000,具體的交易細則是由上市公司來決定的。以上就是在香港股票市場抽新股時要注意的問題,炒股是需要不斷學習的,這樣才能夠進步,在投資的過程中收穫更多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *