雖說人們的生活條件及生活質量越來越高,但是近些年來隨著環境污染、空氣污染及水污染等的不斷加劇,越來越多的人正在遭受著癌症的困擾。據不完全統計,每年患癌症的人數正在呈現著不斷增長的趨勢,目前癌症發病率比較高發的地區集中在東部跟中部,而死亡率比較高地區為中部。同樣比較常見的癌症有肝癌、胃癌、肺癌、胰腺癌、大腸癌等。今天我們就主要來瞭解下大腸癌,並看看大便有血是不是大腸癌的常見症狀。

近些年來,大腸癌正在成為直接或間接攻擊人類的殺手,每年因大腸癌發生死亡的人數也是非常可觀,這可能跟人們毫無規律的飲食習慣與速食餐飲的加入有著重大的關係。那麼何為大腸癌呢?大腸癌主要包括結腸癌和直腸癌,發病年齡趨向於老年化,因此對於老年朋友而言,應該注意大腸癌的篩查與預防。

對於大便出血,相信大家都是非常清楚的,它一般是指結腸與直腸的出血,血液通過肛門排出,從而就有了大便出血的症狀,一般顏色呈鮮紅、暗紅或者柏油樣。那麼它是不是大腸癌的常見症狀呢?一般如果長期出現這種情況的話,那麼就非常值得關注了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *