大家都知道有什麼除菌塗層產品?

健康

其實自從有了安全衛生的考量,在進出口和各種運輸物流行業,對貨物進行消毒處理已成為日常現象。尤其是在當今疫情之下,大家更是對貨物表面的細菌、病毒等做到了零容忍。因此這兩年的各種除菌類產品擁有很大的銷售空間。

但是目前比較流行的除菌塗層產品主要有哪些?下麵我們從以下四種說起。

第一種是含氯類除菌劑,這種成分的消毒劑在很多場合都被提及到,它的代表產物是84消毒液,其主要成分是次氯酸鈉,它是一種高效消毒劑,可以有效滅活COVID-19病毒。但是這些消毒劑最好不要放置在小朋友容易接觸到的地方,因為它們還有一定的腐蝕性。

然後第二三四類分別是酒精類、酚類和季銨鹽類,這些消毒劑都有一定的消毒作用,有的還需要達到一定的濃度才能起作用。但是它們在食品安全方面,卻未必都能使用,因此常用無衣服、手部等物品的表面消毒。

目前用於魚精等海產品的除菌產品大都是食用級的,這樣才能更加安全,但是產品本身價格就較高,再加上一系列的後續除菌、運輸、冷藏和保鮮等,其價格也會有額外的攀升。例如目前虱目魚精價格較往年來說確實有一定的升高。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *