不論是農村還是城市,我們的生活環境可以說越來越不乾淨了,特別是在城市,裝修的那麼漂亮,用那麼多裝修的材料,定時的進行家居消毒就尤其重要。這個就像人平時洗澡的時候用沐浴乳,然後定期的要用下沐浴鹽之類,對皮膚進行深度的清理。如果是第一次進行家居消毒該準備些什麼呢?

進行家居消毒總的來說需要兩方面的準備,一方面是工具,例如掃把、地拖、刷子、口罩、手套、毛巾等等。另一面就是要準備消毒用具,比如消毒液等家庭用的消毒產品。

具體的步驟:
第一,先清掃家裡的地面垃圾,然後用消毒液先清掃地面垃圾,再用消毒液徹底拖地,用噴霧劑對房間進行消毒,最後用清水拖地,並在消毒半小時後,開窗通風換氣一小時以上。
第二,消毒傢具:用布再加消毒液擦拭,再用乾淨毛巾抹乾。
第三,拭抹牆壁:用稀釋後的消毒液徹底拭抹,再用乾淨毛巾抹乾。
第四,洗刷廁所,浴缸及洗手盆。
第五,對地漏進行消毒。
第六,對餐具、毛巾、衣被消毒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *