唱歌在最初是人們表達心情的一種方式,隨著時代的發展,唱歌也成為一門專業或是一種職業了,有專門的學唱歌課程。如果想唱好歌也不是那麼容易的,要講究吐氣、發聲等。要不怎麼有的人唱歌好聽,有的人唱歌喘粗氣呢。不過,也有未曾專門學唱歌的人就很會唱歌,比如一些少數民族地區的人就有許多有唱歌天賦的人,比如蒙古族的德德瑪,比如藏族的才旦卓瑪等。那麼學唱歌課程該注意什麼呢?

我們平時聽別人唱歌覺得是那麼自然,歌聲就像行雲流水一般從嘴裡飄了出來。而實際上人們說的唱歌,並不是用口簡單的唱出來,那是由聲帶、嘴、鼻腔和呼吸相互配合的過程。而學唱歌課程首先要瞭解自己的聲帶在哪裡,還要學會呼吸,要與呼氣區別出來,因為唱歌需要呼吸的配合,所以要練習呼吸。就像練武要學習吐納功夫一樣。

學唱歌課程要求咬字要清晰,不能吐字含糊不清的。唱歌也有許多種唱法,有美聲,比如帕瓦羅蒂唱《我的太陽》,也有通俗唱法等。各種唱法的要求不一樣,那麼學唱歌課程的內容也不一樣。如果想好好學唱歌就得選擇適合自己的唱歌課程,那樣才能唱好歌,也才有人愛聽你唱的歌。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *