專利目前包括三種類型,包括發明、實用新型和外觀設計。專利是一種無形的資產,具有商業價值,而且能夠提升企業競爭力。公司如果把科研成果申請了專利,是公司實施專利戰略的基礎。專利的數量和質量是企業創新能力和核心競爭能力的體現,是企業在該行業身份及地位的象徵。申請人或者任何公司想要申請專利申請資助計劃,必須向知識產權服務中心提供發明的詳細資料,想要申請專利申請資助計劃,需要等待服務中心為申請項目進行專利檢索和技術評估。根據評估和檢索的結果,服務中心會向創新科技署提出相應的建議,然後決定是否資助。

Logo註冊費用收費標準是:一個logo一次申請收費600元,可以選擇十個商品或者服務類別,如果不滿十個類別仍然收取600元費用,超過10個類別超出的部分按照每六十元一個的類別收取費用。申請人委託商標代理機構辦理的,還應該向商標代理機構繳納商標註冊證明官費和代理費,商標局收取的商標註冊證明規費從該商標代理機構的預付款中扣除。logo註冊費用的收取是商標使用者獲得商標使用權的前提條件,只有經過註冊的logo才是受法律認可和保護的。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *