現在很多年輕人都有自己的想法,加上國家支持創業,所以選擇創業的人有很多,尤其選擇開小食店的也越來越多,選擇其他品牌或自創品牌。因為剛開始資金不是很足,所以有很多人會考慮接手小食店。小食頂讓是雙方達成共識,接手小食店的時候,最好先考察一下當地城鎮規劃及店鋪所在地段的經營狀況和前景,做一個比較全面的瞭解,然後再做出決定。小食頂讓的時候需要合理估算店面價值,規避轉讓風險,讓接手到的店面物有所值呢。不要只看一些有形資產,還要算算投入與收益。

頂手是行業默認的,這也是可以理解的。就是承租者將租賃的商鋪轉讓,從中獲得頂手費,也叫作轉讓費,已是當前旺鋪租賃市場的潛規則,因為在一些商業繁華地帶,一個商鋪真的是非常難求的。不少商鋪的租客在合同未到期之前,將其鋪面轉租給下一個租客時,都要在房租之外收取頂手費。一般來說,地段越好,頂手費也是越高的。這個行為也是被各個生意人默許的,畢竟上個人付出了很多的精力和時間。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *