很多人第一次聽床蝨,就以為這種小蟲子只是生長在床上而已,每次對床進行全面的清潔和滅床蝨以後,會發現沒有幾天又被這些可惡的小蟲子咬了,這種情況到底是哪個流程出現問題呢?其實,這還是滅殺不夠徹底造成的,各位不要只顧著消滅床上的而忽略其他地方的床蝨,這樣很容易會讓它們又再捲土重來。

床蝨生活在非常隱蔽的地方,它也不會只呆在床上等你來抓它的,在家中任何的地方都可能存在它的蹤跡,例如窗簾、地毯、空調等地方都有可能匿藏這些小蟲子。另外,客廳中的沙發,或者紗織物、線縫等位置都可能會有床蝨。

這樣看來,床蝨是分布在十分隱蔽的地方,凡是在裂縫、邊緣、角落等位置都不能夠放過,這樣才能夠起到徹底滅床蝨的作用。日常生活中,大家要定期對家中每個角落進行清潔,除了暴曬之外,還可以使用高溫蒸汽,或者真空吸塵器。要是覺得麻煩,可以找專業的人員上門幫你清理。總之,方法有很多種,關鍵還是要找到適合自己的方法,注意安全才是最重要的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *