蚊子大家都知道,是一種令人狠得牙根癢癢的害蟲!不過蚊滋很多人可能沒有聽說過,沒有聽說過不代表沒有見過,蚊滋就是一種小黑蟲,咬人非常厲害。
蚊滋雖然只有芝麻粒大小,但是非常狠毒,只要一碰到皮膚就咬人,而且一拍死它就會發現很多血,咬過後的地方就會癢得不行。它屬於蠓類,也叫作小咬,主要生活在樹林、雜草和水邊,運動的非常不規則,所以很難抓,很多人二十四小時可以消腫止癢,不過有的人可能好久不能消退,甚至還會出現水腫。
蜜蜂雖然不是害蟲,還能給我們釀製美味的蜂蜜,但是它蜇人讓很多人也表示愛不起來。尤其是蜜蜂在自己家築了巢,就更讓人心驚膽戰了,生怕哪天會被蜇,總提心弔膽的不如主動出擊,一鍋端了蜂巢。可以使用一瓶普通的滅害靈,可以是殺蚊子的那種,對著馬蜂窩使勁兒噴,然後一定要穿的厚實一點,戴上手套,拿起棍子,把蜂巢搗下來,然後把蜂巢扔掉就可以了,還要記得打掃好地面上可能會有殘留的蜜蜂。如果不想這麼殘忍,也可以快速的把蜂巢挪走。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *