很多人對於保險的認知都是不錯的,覺得買一份保險總歸是好的,而且企業還會根據國家規定給員工上交一定的保險。由此可見大家對於“購買保險”這項舉措是有著很高的認同度的,只是當自行購買時,往往不知所措。
 
就拿人身意外保險來說,很多人在自行購買時都搞不清楚應該如何定義保額。其實這種意外保險保額的選擇很簡單,只要抓住個人和家庭的實際需求就錯不了。
 
如果說家庭的實際生活條件並不十分好,還擔負著家庭支柱的作用,那麼在定義保額時,無論是危疾還是傷殘、身故等保額,最好設置為被保險人的年收入或者家庭收入的幾倍,定義好了保額,那麼繳納危疾保險保費時也能做到心中有數。這樣可以保障當意外發生前不影響生活,當意外發生後,家庭也不會陷入困境。
 
當然,如果並非承擔著家庭支柱的作用,那麼在定義保額時就可以適當的將實際需求放寬一些。因為這種意外保險本身就是一種消費險種,而保費相對來講很是經濟實惠,因此往往作為大齡人群的配置保險必備險種。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *