很多人以為成立公司以後就完事,然而每一年企業還需要進行報稅,如果因為忘記或者其它原因錯過時間,將會帶來很大的影響,不僅個人的徵信出現問題,你也會被列入不誠信企業的名單,很難再開展業務。所以,成立公司之時,香港很多中小企業都需要會計報稅服務的幫助,因為這是個比較繁瑣的過程。

在香港,一共需要繳納三種稅,分別是利得稅、薪俸稅以及物業稅,不同的企業性質不同,繳納的選項也會有差別,如果是內地的人成立公司香港,可能會遇到許多需要瞭解的問題。與其花時間在上面,倒不如聘請第三方機構來幫忙,很多比較知名的機構不僅擁有豐富的經驗,而且其專業性也是很不錯的,能夠幫助你節省不少的時間。

根據法例,香港公司成立9到18個月就需要做賬報稅,年結日可以任意一天,並沒有強制要求,但如果規定好以後,每年就必須按照這個時間段進行申報。企業不要以忘記或者其他理由為自己辯解,第一年如果超過18個月沒有報稅,那變成是董事也有責任。由於會計報稅服務需要提前準備各種資料,建議大家還是趁早著手。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *