在十年前總能看到一些報導,說是某家出現了一家得病的情況,找來找去才發現原來是裝修完直接入住,根本是甲醛給惹的禍。而隨著人們對甲醛危害的重視,現在人們對除甲醛已經是越來越重視了。

甲醛超標有可能引發一些未知的疾病,嚴重的將危及生命,所以當我們裝修完新家的時候,千萬不要著急入住,即便你說在裝修的過程中使用的都是環保材料,但是也避免不了甲醛的含量會超標。所以為了安全起見,還是要進行除甲醛工作的。有些人想著找專業的公司來幫忙除甲醛,這確實是見效最快的一種方法,但是甲醛的揮發是具持續性的,當這次除完之後,過段時間又會出現,所以在第一次甲醛濃度高的時候,找專業的公司除完之後,接下來的時間還得依靠自己,平常多開窗,多通風,多種植綠植等等,家裡最好時常開火做飯,慢慢的甲醛的含量就會越來越低。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *