本來母親用母乳餵哺孩子是很自然的事情,但是現在有些母親為了自己身材的問題而把這種很自然的事情讓給了母牛,讓孩子吃牛奶。當然,小編在這裡並不談論牛奶與人奶的區別,只是想通過母乳講座來讓那些母親知道一個母乳對孩子的好處有哪些。

母親稱為母親是因為母親用母乳來餵哺自己的寶寶,自古以來母乳就是孩子最天然的食物,而且還是孩子成長過程中最自然、最安全也是最完整的食物。這是因為母乳中含有孩子生長過程中所需的營養物質,也包含孩子需要抵抗一些疾病的抗體。母乳中的一半是脂肪,可以給孩子提供熱量,也能促進孩子腦部的發育。當然母乳中還含有豐富的鈣和磷,這兩種元素可以讓孩子長高和長壯。 對於母乳餵養的好處,在母乳講座中都會提到,使母親願意餵哺母乳。

有些孩子也許會在成長過程中患上慢性疾病或是病菌感染,那是因為體內缺乏免疫球蛋白的緣故,而母乳中就有這種成分。母乳中還含有不同的成分,都能夠抑制腸道病菌的增生,也能幫助孩子消化吸收的養分。而還有一點是母乳餵哺的好處,那就是通過母親給孩子餵奶這種親密接觸及這種親子關係可以有效刺激孩子腦部發育和心智發育。如果不參加母乳講座,這些知識可能有相當一部分準媽媽都不知道吧?

現在知道母乳餵哺有這麼多的好處,如果身體條件允許的話,還是親自用自己的母乳來餵哺孩子吧,按此了解更多https://www.tinyanco.com.hk/services


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *