港島其實是指香港島,香港島四面環海,也是人們對於香港島的習慣性叫法。而香港的名稱的由來離不開它做為當初運送香料的歷史,所以人們也就用香港來叫這個地方了,而香港的名字也沿用至今。由於香港的國際地位及歷史原因,這裡有許多英文幼稚園和國際幼稚園。可以有些人分不清這兩種幼稚園的區別,下面就來介紹一下。

其實說起港島的英文幼稚園港島的國際幼稚園來,光從名字上已經猜得差不多了。英文幼稚園說的是以英語為授課語言的幼稚園,而國際幼稚園卻不一定只以英語來授課,也許還有日語、漢語或是其他語言。不是說教育要從娃娃抓起嗎,所以現在的港島幼稚園也正是從這點出發,讓孩子在幼稚園期間就接愛外國的教育方式及學習外國語言。

可能有人要問了在港島除了英文幼稚園和國際幼稚園之外,就沒有別的性質的幼稚園了嗎?其實不是的,這裡畢竟還是我們中國人多,而喜歡傳統文化的人也不在少數,所以有用漢語授課的公立幼稚園、也有私人開辦的私立幼稚園。具體讓孩子進入哪種幼稚園進行學前教育就看家長怎麼想了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *