燜燒壺出現的時間比保暖壺要晚,在沒有保暖壺之前呢,人們要想喝開水就得隨時去燒,因為沒有讓熱水保持溫度的用具,所以只能這麼費勁了。後來就有了保暖壺,也就是人們常說的熱水瓶,這是以前每家都有的常用保暖水的設備了。那時的保暖壺有一個玻璃內膽,如果內膽壞了還可以更換。一般這種保暖壺的塞子是木質的,可以很好的起到隔絕外部空氣的作用。隨著時代的發展呢,又出現了燜燒壺,那麼這兩種壺的區別在哪裡呢?( http://www.thermos.com.hk/thermos/en/home/product/index/class/6.html )

燜燒壺和保暖壺都有保溫的作用,但是這兩種壺又有著本質的區別的。可能人們只用保暖壺來裝開水,卻不會用燜燒壺來裝開水。燜燒壺的發明者其實更想讓人們用燜燒壺來做一些吃的,當然在用燜燒壺的時侯一般都是在外面了。在家裡一般人們不會用燜燒壺的。( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/1.html )

現在有些人喜歡去野外活動,比如騎行呀、去爬山或是野外考古施工之類的,這時侯就要用到燜燒壺了。根據燜燒壺的特點,可以將半熟食物諸如想喝湯、想吃排骨、或是想吃米飯之類的,就可以將這些食物事先放入燜燒壺中,為了健康最好是半熟的,然後放入調料倒入開水,過幾個小時就能吃了。至於多長時間,那要看食物是什麼了,具體的操作按說明書進行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *