市面上有很多不同種類的飲料,每逢到夏天的時候市區就會產生大量的膠樽,這些用來盛裝飲料的容器一般都可以進行回收再利用。雖然膠樽回收是一種非常環保的活動,但是似乎市民對於這種行為並不算很熱衷,相關的服務配套也沒有完全跟上也是問題。( https://cstl.com.hk/zh/reverse-vending-machine/ )
不過,如果市民能夠提高積極性,對於膠樽回收將會有很大的推動作用,很多朋友會覺得這種行為比較麻煩,也沒有利益驅使他們這樣做。所以,部分廠商會推出回樽有賞的活動來提高市民的參與度,回賞不一定是獎勵現金,也可以是相同品牌的飲料。
如果企業打算設立回樽有賞的活動,必須要考慮到線下執行的店面是否完善,建議可以找便利店進行合作,畢竟在香港擁有很多不同品牌的便利店分佈在每個角落,市民也可以很方便地找到,參與活動就不難了。
值得注意的是,膠樽回收對於企業和市民都是雙贏,城市可以減少污染,而企業也可以推廣自身的品牌,更重要的膠樽回收以後還可以循環利用,減少重新生產膠樽的成本,因此絕對是一件好事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *