有想去日本遊玩的朋友可能聽說過 jr pass吧,而 jr 這個詞是Japan Railway的縮寫,是目前日本最大的鐵路網。如果你計劃去日本遊玩的話,可以諮詢一下購買日本 jr pass和不購買jr pass在省錢方面或是便捷方面有什麼區別?不過即使購買了jr pass也不是所有的輕軌都能乘坐的。今天就來介紹一下購買日本 jr pass需要了解的事情有哪些?
購買日本 jr pass需要注意,這是需要持護照上面的短期簽證在日本本土之外提前購買的,如果說想到了日本再購買那是買不到的。因為這種jr pass在日本本土根本就沒有出售的,基本上都是銷售給境外來日本觀光旅遊的人用的。有了這個就可以坐JR線路上面的所有包括火車、巴士及渡輪。
如果你去大阪旅遊的話購買日本 jr pass其實是根據你的在日本的簽證時間來計算的,一般這種jr pass的期限分為7天14天和21天。如果你好好研究一下旅遊攻略的話,其實7天足夠玩遍大阪著名的景點了。這樣還能省不少錢呢。但若是購買了這種票需要在火車站的人工窗口兌換成紙質的票。當然不同的jr pass有不同的兌法,在購買的時侯就要弄清楚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *