作为传统服务器的革命者–星盈超级刀片计算机无论从设计思想、系统结构到管理模式都是一次全新的技术创新。她由著名美籍华裔科学家陈世卿博士(Dr.Steve Chen,曾任大型超级计算机CRAY机总设计师,荣登美国《时代》周刊封面人物)担纲设计,其前瞻性的设计理念和成熟的技术,使星盈超级刀片计算机得以超越同侪,引领潮流!

以数据为核心的设计理念

传统服务器是以CPU等主要部件为核心来进行设计的,更多关注的是提升单机的处理能力, 而星盈超级刀片计算机更关注用户应用和数据安全,产品设计以用户数据为核心,确保当硬件及芯片升级时数据资源的安全性和独立性,同时也避免了因CPU等升级换代过快而造成的其它硬件资源(例如:主板、存储、网络等)的浪费,最大程度保护了用户的投资。星盈超级刀片,真正实现了服务器“常青树”理念的设计!

开创革命性的系统架构

开放式结构的Blade系统由运算单元、存储组件、网络组件、机柜组件、管理组件、智能管理工具等六大部分组成,各部分全部是标准的模块化结构设计,运算单元、存储单元及网络设备单元选用标准的组件。

运算单元可以在1~1024个之间任选,CPU支持1~4096 个,存储容量最大可支持80TB,“常青树”设计可顺利升级到大的容量。

独特的系统结构方式,为用户使用提供了灵活的配置方案,用户可以根据自身的需求来量身定做,并支持扩展和升级,运算单元等主要部件可同步于IT技术发展升级,确保您的服务器永不落伍,系统维持最佳性能。

提供卓越的管理能力

星盈超级刀片计算机提供一系列功能强大的高级智能管理软件–Engine OS、ADSS及由SMU、DMU、KVM控制组件组成的监测控制体系,管理员可轻松全面控制上千片CPU及Data Storage。

星盈独特设计利用先进的虚拟存储技术和iSCSI通讯协议、多通路诊断、预测性故障分析、远程部署管理等工具,Engine OS与ADSS可以灵活有效地配置资源,充分地降低用户的管理成本,轻松实现远程管理、实时监控、资源分配及重新分配、快速系统环境生成、数据备份与故障快速甄别等服务器高级管理功能。

星盈Engine Os可实现高级、预防性的管理,能提供更加丰富、更加广泛的远程系统管理功能,包括:

硬件资源可管理性—-通过SMU、DMU等管理组件,远程实时跟踪监控主要硬件设备的运行状况。部署向导可自动发现新增硬件,在不宕机的情况下,根据需求自动或以人工干预的方式对新增资源或已有资源动态分配或再分配。

容量报警管理器—-预测服务器将来可能发生的瓶颈问题,向管理员发出预防性告警, 以及纠错动作的自动化可以最大程度地降低服务中断的时间。

断点自动恢复—-服务器系统意外中断时,管理工具提供了断点快照及断点自动恢复功能,确保系统运行的连续性。

远程管理—-通过智能管理模组SMU能够从单一图形控制台中提供综合的远程管理功能,例如远程冷开关机等功能。

星盈ADSS(Adaptive Data Storage System)在对存储单元进行集中有效管理的基础上,进一步实现了存储单元的虚拟化管理:

远程存储—-星盈超级刀片计算机中运算单元不再配置内置硬盘,系统通过支持远程虚拟镜像存储的方式完成数据的读写任务。

系统远程启动—-有别于传统服务器本地硬盘启动的方式,ADSS支持通过网络连接的远程系统启动方式,从功能上进一步呼应模块化的结构方式。

存储动态分配—-管理员根据应用状况,可方便地为每一运算单元分配不同容量的逻辑存储空间。当某一存储空间容量不够时,ADSS可通过调配其它剩余存储容量或新增总存储容量的方式来解决。所有操作均在系统正常运转状况下完成。

系统数据快速备份—-ADSS可在数十秒内快速复制逻辑存储单元中的系统数据和应用数据。这种快速复制功能,可轻而易举的备份多个系统运行环境。

高可用设计的典范

采用国际通行的大型服务器高可用性设计规范,全新工艺的热插拔设计,通过独有专利技术,将Blade的硬件与软件系统无关化,用户可以随时热插拔Blade而不会造成系统地址的冲突,从而实现最小宕机时间;电源采用N+1冗余设计,超强的冷却风扇全面支持热插拔冗余技术,保障系统的正常可靠运行。

支持各种群集技术,通过合适的群集设计与负载均衡使关键应用永不宕机,保证用户的关键业务永续运行。

开放的跨平台能力

星盈超级刀片计算机全面支持Linux、Windows等操作系统平台,轻松实现跨平台管理,降低了管理的难度和工作量 。星盈超级刀片计算机提供强大的可管理性,使复杂的应用平台,在简单的图形化界面中,让您的管理变得井井有条,系统管理不再是您的烦恼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *