大部分懷孕了的準媽媽在懷孕期間,都會出現孕婦腳腫或者是小腿青筋的現象,雖然這些症狀在懷孕期間都是正常的,但是不管是從身體健康方面還是從美觀方面,如果能夠改善情況的話,還是能預防或者控制一下最好。但是想要控制就一定要知道它產生的原因。

    所謂對症下藥,只有明確問題的原因,才可以找到對應的預防辦法。那麼孕婦腳腫以及小腿青筋的原因是什麼呢?腳腫是因為孕婦的子宮越來越大,導致下肢靜脈被壓迫,所以血流不順暢,這樣會導致細胞間液中水份增加,從而造成浮腫。再就是懷孕之後身體中的激素分泌相比較之前增加很多,孕婦體中的鈉鹽增多,水份增加造成水腫。( https://hirudoid.com.hk/zh-hant/product/?id=3 )

    而孕婦小腿青筋現像是因為靜脈曲張。靜脈曲張的原因主要還是因為激素的分泌異常,在靜脈處內分泌變化,導致血管周圍的肌肉等被破壞,沒有了之前的保護作用,靜脈的壓力增加,那麼血管壁就會擴張,造成不好看的扭曲。孕婦一般在腿部還有外陰部會產生這種現象,所以孕婦如果站立的時間很久的話,那麼會越來越覺得不舒服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *