剛生產之後的產婦身體很虛弱,必須要通過食進補和休養以恢復身體健康,在坐月子期間會飲用產後湯水,湯水的作用就是使得產婦能盡快恢復虛弱的身體,恢復正式生活方式。適合的月子湯水還可以起到分泌乳汁,增加乳汁量和提升質量的效果。一般喝月子湯最好是清淡,少油,少鹽的比較合適。

陪月服務裡,月嫂為產後媽媽準備的產後湯水可以用分為幾種,通氣類,催奶類以及大補類,主要會依據產婦的休養時間來烹煮合適的湯水。如第一週的產婦主要是通氣排毒一類的湯水合適,陪月人員會搭配按摩手法,幫助產婦有更多的乳汁餵養寶寶。如果產婦的奶水不夠或者質量不好,就專門飲用催奶湯,通常效果也是很理想的,優質的奶水也是有利於寶寶的身體健康。第三四週身體在逐漸恢復階段,陪月員會為產婦準備大補的湯水,肉禽蛋奶都可以適當的吃,在飲食方面就沒有太大的講究,這時候以補充身體營養和元氣為主。

為了達到良好的效果,產後湯水的製作和飲用時間都要有所講究,才能讓產婦有個好身體,也能更快補充身體能量,讓身體更快得到恢復。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *