現在內地考大學的學生也可以報考香港大學了! 可能在香港回歸之前,對於香港名校還不是特別熟悉,但現在經過了20多年,香港名校也是眾所皆知,比如有港大、港中大、港科大、港理工等。而這些香港名校課程也各具特色,多數都以全英文教學。但想考入這些香港名校、去上香港名校課程其實也是不容易。( https://www.stanbridge.edu.hk/program-admission?lang=zh )

    現在去香港很容易,有許多內地企業在香港設有分部,而也就能順理成章地把孩子送入國際學校香港幼兒園就讀。但是,這樣的幼兒園與普通的幼兒園不一樣,這裡有各國的小朋友,持不同的語言,簡直就像一個小小聯合國。不過,這也是對孩子的一個教育,讓他們從小就接觸不一樣的文化和不一樣的思維。這對於他們以後考入香港名校是很有幫助的。( https://www.stanbridge.edu.hk/?lang=zh )

由於香港在歷史上曾經有154年被英國所統治,所以香港受到英國的影響較大。而香港名校的課程設置也多沿用英國的模式。如果想考香港名校的話,就得了解香港名校課程的設置與教學方式,對於以後的學習會相較有幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *