香港是世界金融中心之一,是我國面向世界的一個靚麗名片,維多利亞港、太平山等諸多景點已經成為了一代人心中不可磨滅的記憶。

近年來,有越來越多的人想要到香港養老,尤其是對於香港安老院模式感到好奇,乃至嚮往,畢竟在各種影視作品中,常常能看到安詳的老人漫步於青山綠水間,俯瞰下方都市繁華。

那麼我們今天就來看看香港安老院收費情況,毋庸贅言,安老院主要面向60歲以上長者進行服務,根據自理程度不同,可分為自理、半護理和全護理,所需的費用也就從2000元到3500元浮動,但這裡我們說的只是基本的保障食宿費用,可並沒有把其他高端護理費加入,畢竟想要消費的話,1萬元以上月費的高端香港安老院也是有的。

了解完費用,我們就不得不提一提香港的綜援長者計劃,凡是年滿65歲以上的長者都可以向政府申請,而這筆費用多的時候可達5000元,也就基本能覆蓋安老院的費用了。所以,感興趣的朋友可以到香港社會福利署上仔細了解下呢。(https://www.elderlydb.hk/%E7%94%B3%E8%AB%8B%E7%B6%9C%E6%8F%B4%E6%88%96%E5%85%B6%E4%BB%96%E6%8F%B4%E5%8A%A9/)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *