发展新一代超级计算机的架构和应用平台,推动中国信息高速公路的建设,加速中国信息服务经济的发展

蚬壳星盈是中国第一家专注于最新一代超级刀片计算机的开发、设计、制造与销售的高科技公司。经过四年三代的演进,蚬壳星盈所研发和专利的超级刀片计算机的架构和系统已成为世界的领导者和先锋。
蚬壳星盈的创始者是20世纪美国最著名的超级计算机公司克雷(Cray Research)的首席设计工程师陈世卿博士(Dr.Steve Chen)。克雷在陈博士的领导下,研制出最成功的并行向量超级计算机Cray X-MP和Y-MP。该计算机主要应用于科学和工程领域,如航空、气象、石油、汽车、材料、制药、生化、环境和国防等领域。
21世纪,享有“中国人超级计算机之父”美誉的陈博士又独创地研究出新一代超级计算机,称之为“实时协作式超级刀片计算机”。此超级刀片计算机是利用现有的商用技术组件,但性能卓越、扩展性高、运行可靠、灵活性大、成本低、单一系统管理、最重要的是技术常青且有延续性。作为应用和研发平台,可广泛使用于科学、工程、教育、医疗、娱乐、芯片设计、物流监控、产品开发和软体外包等行业。
这最新一代超级刀片计算机不仅有助于传统科学和工程的高速运算,亦可为科学家、工程师及分析师们提供实时协同作业与决策的环境。